«Национализация рубля»

Николай Викторович Стариков Сталин. Вспоминаем вкупе



Инструкция
В современной истории Рф нет более известного человека, чем Иосиф Сталин. Вокруг него не смолкают споры, а оценки его деятельности диаметрально обратны. Нет политика, которому бы причисляли «Национализация рубля» столько не произнесенных им слов и фраз. Нет муниципального деятеля, которого бы винили в стольких не совершенных им грехах. Как разобраться в этой разноплановой личности? Наилучший метод – обратиться к документам «Национализация рубля» и мемуарам тех, кто знал его лично.

Книжка Николая Старикова (создателя бестселлеров «Национализация рубля», «Кризис: как это делается», «Кто принудил Гитлера поруха на Сталина» и др.), основанная на мемуарах современников и соратников Сталина, документах и «Национализация рубля» исторических фактах, поможет вам отыскать ответы на более острые вопросы. Был ли Сталин тираном в отношениях со своими соратниками и подчиненными? Вправду ли Сталин своим неискусным управлением мешал вести войну нашей армии «Национализация рубля»? Чем были вызваны репрессии в предвоенный период? Почему сталинские речи, касающиеся геополитики, звучат сейчас очень животрепещуще? Почему современники считали Сталина очень смышленым человеком? Почему в наше время фальсификаторы истории взялись «Национализация рубля» за воспоминания соратников Сталина? Почему Сталин обожал писателя Миши Булгакова и не обожал поэта Демьяна Бедного? За что Никита Хрущев так не мог терпеть Сталина? Почему в 1-ые месяцы войны «союзники» присылали «Национализация рубля» в СССР слова сострадания, а не танки и самолеты?

Эта книжка поможет вам разобраться в сложной исторической эре и в более сложной личности И. В. Сталина. Его биография, в контексте реальных «Национализация рубля» исторических событий, дает осознание мотивов его поступков. А ведь факты из мемуаров реальных людей – это и есть сама история. Почему фигура Сталина, издавна и крепко забытая, конкретно сейчас обрела такое объемное очертание? Что с ностальгией «Национализация рубля» отыскивают в ней одни наши современники и против чего так гневно выступают другие?

^ Какими бы ни были противоречия, ясно одно: Сталин ценой несусветных усилий смог сохранить и укрепить огромную страну, сделав «Национализация рубля» ее одной из сверхдержав XX века.

У кремлевской стенки есть много могил. Одна из их – могила Неведомого бойца. Другая – могила Неведомого Главнокомандующего…

^ Николай Викторович Стариков Сталин. Вспоминаем совместно


Создатель благодарен за оказанную помощь «Национализация рубля» и присланные материалы:

Аксеновой Марине, Атамбаеву Амиру Султановичу, Балакшину Роберту Александровичу, Борисову Анатолию Анатольевичу, Бочарову Владиславу, Бушуеву Дмитрию Владимировичу, Варнавскому Владимиру, Воронцовой-Юрьевой Наталье, Горбову Сергею Егоровичу, Губасовой Татьяне Николаевне, Дайитбегову «Национализация рубля» Шамилю Ибрагимовичу, Дебкову Н. М., Демарецкому Дмитрию, Денисову Евгению Викторовичу, Жигулёву Александру Владиславовичу, Ивлеву Николаю, Истоминой Алене Владимировне, Клёцу Андрею, Короткову Дмитрию Александровичу, Кравченко Владимиру Ивановичу, Кривошееву Артему Яковлевичу, Кузнецову «Национализация рубля» Андрею Александровичу, Кускову Алексею, Лиелманису Ивану Арвидсовичу, Мытареву Жоре Олеговичу, Наталенко Алексею Григорьевичу, Олейникову М. В., Павлову Алексею, Панасецкому Даниилу, Папазьяну Артуру, Педану Виталию, Рыжуку Евгению, Снахчьяну Роману, Степанову Владимиру, Сыздыкову Аль-Таиру Акбужановичу «Национализация рубля», Урядовой Людмиле, Федонину Виталию Александровичу, Федорову Владимиру Сергеевичу, Цедику Алексею, Чернявскому Александру Александровичу, Шевцову Анатолию Павловичу, Шкумату Артему, Шмакову Петру Викторовичу, Ягодке Артему Александровичу.

^ Заместо вступления

Сталин – российский националист, молвят «Национализация рубля» российские националисты.

Сталин – коммунист, молвят коммунисты.

Сталин – мразь и негодяй, молвят мрази и негодяи.

Неведомый создатель 1


Возможно, в истории Рф нет более известного человека, чем Иосиф Виссарионович Сталин. И сразу нет другой «Национализация рубля» личности, о которой было бы сочинено столько лживых историй. Нет политика, которому бы причисляли столько не произнесенных им слов и фраз. Нет муниципального деятеля, которого бы винили в стольких не совершенных им грехах. Как разобраться «Национализация рубля» в этой личности, в его успехах и ошибках, достижениях и поражениях? Рецепт один – читать и мыслить.

Эта книжка не является биографией Сталина. В ней собрана далековато не вся информация об этом «Национализация рубля» человеке – для этого не хватит и 10 томов. Ну и цели таковой не было. Задачка у книжки, которую вы держите в руках, совершенно другая: обрисовать Сталина через мемуары тех, кто знал его «Национализация рубля» лично. Потому эту книжку я писал не один. Неограниченное количество обычных людей прислали мне материалы, откликнувшись на призыв вспомнить Сталина таким, каким он был. Я благодарен всем: и тем, чьи мемуары «Национализация рубля» вошли в книжку, и тем, чьи материалы по любым причинам в нее не вошли. Это наша общая книжка. Мы вкупе вспоминаем. Вкупе думаем и анализируем, совместно узнаем что-то новое об Иосифе Виссарионовиче «Национализация рубля» Сталине.

Начнем наш экскурс в историю с маленькой загадки. Желаю предложить вашему вниманию куски из выступления 1-го известного человека. Прочитайте и попытайтесь найти, кто это произнес. И в какой период времени он это «Национализация рубля» сделал.


Вспомните положение дел в ведущих экономиках мира два с половиной года тому вспять. Рост промышленного производства и торговли практически во всех странах капитализма. Рост производства сырья и продовольствия практически «Национализация рубля» во всех земельных странах. Нимб вокруг США как страны самого полнокровного капитализма. Победные песни о «процветании». Низкопоклонство перед баксом. Славословия в честь новейшей техники, в честь технического прогресса. Объявление эпохи «оздоровления» капитализма и несокрушимой прочности «Национализация рубля» капиталистической стабилизации…

Так обстояло дело вчера.

А какова картина сейчас? Сейчас – экономический кризис практически во всех промышленных странах мира. Сейчас – сельскохозяйственный кризис во всех земельных странах. Заместо «процветания» – бедность масс и колоссальный «Национализация рубля» рост безработицы. Заместо подъема сельского хозяйства – разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчет всемогущества капитализма вообщем, всемогущества американского капитализма в особенности. Все слабее становятся победные песни в честь бакса и технического «Национализация рубля» прогресса. Все посильнее становятся пессимистические подвывания насчет «ошибок» капитализма…

Такая картина сейчас…

Я думаю, что нет необходимости в особенности останавливаться на цифровых данных, демонстрирующих наличие кризиса. О том, что кризис «Национализация рубля» существует, сейчас уже не спорят…

Сейчас, когда мировой экономический кризис развертывает свое разрушительное действие, спуская ко дну целые слои средних и маленьких капиталистов, разоряя целые группы служащих и фермеров и обрекая на понижение уровня жизни «Национализация рубля» – все спрашивают: где причина кризиса, в чем его база, как с ним биться, как его убить? Измышляются самые различные «теории» кризиса. Предлагаются целые проекты «смягчения», «предупреждения», «ликвидации» кризиса. Оппозиция кивает на правительство «Национализация рубля», которое, оказывается, «не приняло всех мер» для предупреждения кризиса. Демократы винят республиканцев, республиканцы – демократов, а все вкупе – Федеральную запасную систему, которая не смогла «обуздать» кризис…

Сегодняшний кризис нельзя рассматривать как «Национализация рубля» обычное повторение старенькых кризисов. Он происходит и развертывается в неких новых критериях, которые нужно выявить, чтоб получить полную картину кризиса. Он усложняется и углубляется целым рядом событий, без упоминания которых нереально составить для «Национализация рубля» себя четкое понятие о сегодняшнем экономическом упадке.

Что же это все-таки за особенные происшествия?..

1. Кризис посильнее всего поразил главную страну капитализма, его оплот, США, сосредоточивающие в собственных руках более половины всего «Национализация рубля» производства и употребления всех государств мира…

2. Нынешний капитализм, в отличие от старенького капитализма, является капитализмом монополистическим…

Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырье «Национализация рубля», за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым деньком.

Средства борьбы: таможенная политика, дешевенький продукт, дешевенький кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка «Национализация рубля» к новым войнам, в конце концов – война.

Я гласил о упадке, охватившем все отрасли производства. Но есть одна ветвь, которая не захвачена кризисом. Эта ветвь – военная индустрия. Она всегда вырастает, невзирая на кризис «Национализация рубля». Разные страны неистово вооружаются и перевооружаются. Зачем? Естественно, не для беседы, а для войны. А война нужна, потому что она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников «Национализация рубля» сырья, сфер приложения капитала.

Полностью понятно, что в этой обстановке так именуемый пацифизм доживает последние деньки, ООН сгнивает живьем, «проекты разоружения» проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению вооружений преобразуются в конференции «Национализация рубля» по обновлению и расширению вооружений.

Это означает, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом.


Животрепещуще? Очень. Как вчера сказано. Кто произнес? Очень узнаваемый человек.

Вы только-только познакомились с отрывком из «Национализация рубля» Политического отчета Центрального Комитета XVI съезду ВКП(б). ^ Его прочел в Москве Иосиф Виссарионович Сталин 27 июня 1930 года 2. Восемьдесят один год уже прошел с того времени, а в мире ничего не поменялось…3



nachalo-vojni-protiv-sssr-proval-blickriga.html
nachalo-vtoroj-mirovoj-vojni-prichini-i-harakter-vojni.html
nachalo-zanyatij-01-sentyabrya-2012g.html