Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии.

С началом Прохладной войны (совсем это стало ясно к озари 1946 г.) планы западных держав в отношении Германии вполне поменялись: из бывшего противника она перевоплотился в вероятного союзника в будущей войне с СССР. В этой связи следовало сделать сильное централизованное правительство с отлично развитой экономикой. Начать было надо с интеграции отдельных Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии. зон оккупации в единое целое и выработки общей политики. Проще всего было условиться меж собой британцам и янки, 1 января 1947 г. их зоны оккупации слились в Бизонию.

5 июня 1947 г. госсекретарь Маршалл заявил о разработке программки экономического возрождения Европы, т.н. «плана Маршалла», согласно которому США должны были предоставить экономическую помощь Западной Европе Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии., в т.ч. и Германии. 17 июня взамен директивы JCS 1067 вступила в действие новенькая директива JCS 1779, согласно которой германцам передавалось управление на уровне земель, демонтаж ограничивался только военной индустрией и был должен быть увеличен уровень жизни населения.

Союзники занялись созданием единых органов управления для собственных зон. 25 июня Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии. 1947 г. во Франкфурте на Майне начал работу Экономический совет – высший орган управления Бизонии, состоящий из 52 делегатов от ландтагов. В феврале 1948 г. был сотворен Земляной совет, состоящий из 24 представителей земляных правительств. Он получил право вето на все законы, принимаемые Экономическим советом.

В феврале-марте 1948 г. в Лондоне собралась конференция 6-ти стран (США Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии., Великобритания, Франция и страны Бенилюкса), СССР не был приглашен. На ней было решено сделать в Западной Германии федеративное правительство и передать ему контроль над Руром. В символ протеста против решений Английской конференции русский представитель в Контрольном Совете маршал Соколовский вышел из него. Последний и самый главный межсоюзнический орган Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии. по управлению Германией не стал существовать. Сейчас выяснилось, что предстоящее совместное управление Германией является неосуществимым, потому 8 апреля 1948 г. французская зона присоединилась к Бизонии, которая трансформировалась в Тризонию. Путь к созданию западногерманского страны и проведению в нем единых экономических мероприятий был открыт.

«План Маршалла» и экономическое возрождение Западной Германии.

Гигантскую Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии. роль в стабилизации экономики Западной Германии сыграл план Маршалла, по которому с 1948 по 1951 гг. Германия получила от США 1,5 миллиардов. $, еще 1,6 миллиардов. $ были предоставлены в рамках «Программы помощи захваченных территориям». Эти средства были предоставлены в виде продовольствия, потребительских продуктов, промышленного сырья и оборудования, позволивших устранить делему недостатка и устранить последствия демонтажа Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии. и послевоенной разрухи в индустрии. Значительную помощь популяции западных зон оказали также международные благотворительные организации, в особенности Объединение американских отправителей помощи в Европу (CARE). Продуктовые посылки с кофе, шоколадом, тушенкой приходили в каждую немецкую семью.

Основным архитектором послевоенного возрождения был баварский доктор Людвиг Эрхард, назначенный союзниками на должность директора Управления Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии. хозяйства Тризонии. По его воззрению, рыночная экономика могла удачно работать исключительно в критериях 5-ти свобод: свободы употребления, свободы труда, свободы предпринимательства, свободы распоряжения личной собственностью и свободы заключения договоров. Правительство должно было делать защитные функции: устанавливать низкие налоги, предоставлять льготы для личных инвестиций, ограничивать монополии и защищать Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии. внутренний рынок от зарубежной конкуренции.

21 июня 1948 г. была осуществлена валютная реформа. Пенсии, заработная плата и квартплата подлежали выплате 1:1. Каждый германец мог свободно поменять 60 марок по курсу 1:1, половина оставшихся сбережений и наличности были обменяны 10:1, другая половина была заморожена и позже обменяна 20:1. Валютные обязательства компаний были обменяны по более льготному курсу Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии. – 10:1. Заводам и фабрикам были предоставлены средства для выдачи первой заработной платы, в предстоящем они могли полагаться лишь на себя. Старенькые банковские обязательства аннулировались, был учрежден Эмиссионный банк германских земель и утвержден утомившись, регулирующий его дела с другими банками. Германская марка, введенная в воззвание в итоге реформы, стала единственным и при Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии. том надежным платежным средством. Бартерные сделки закончились.

24 июня такого же года произошла реформа цен. С этого момента отменялся муниципальный контроль над ценами, прекращалось административное рассредотачивание ресурсов и случайное государственное вмешательство в экономику. Полки и витрины магазинов сходу заполнились продуктами, пропал «черный рынок». Цены после реформы были достаточно Начало раскола страны. Образование Бизонии и Тризонии. высочайшими, что придало популяции новый стимул трудиться.

Позже были приняты законы о кредитной и налоговой политике, мерах против случайного завышения цен, антимонопольные указы. Повышенное внимание было уделено поддержке малого и среднего бизнеса, к 1953 г. в этой сфере трудилось уже 50,8% всех занятых и выполнялась половина продукции.


nachalo-vtoroj-mirovoj-vojni-prichini-i-harakter-vojni.html
nachalo-zanyatij-01-sentyabrya-2012g.html
nachalo-zasedaniya-v-1630-mesto-provedeniya-k-333.html